As viagens enogastronômicas já se firmaram como tendência para os brasileiros. Através da harmonização da culinária com vinhos, é possível conhecer novas faces de um destino e um pouco da cultura daquele lugar. A equipe de concierges dos hotéis Four Seasons, na França, criaram um pequeno roteiro enogastronômico cheio de charme e ótima gastronomia dos Alpes a Paris. Uma experiência inovadora e inesquecível.

Mègeve

Com todo o charme dos Alpes Franceses, Mègeve é também um destino gastronômico, oferecendo desde charmosos bistrôs a um restaurante gourmet premiado pelo Michelin. São 89 restaurantes espalhados pela pequena vila e que merecem a visita.

Le 1920 no Four Seasons Hotel Megève

Com duas estrelas Michelin, o chef Julien Gatillon é responsável pelo Four Seasons Hotel Megève, um dos restaurantes imperdíveis da cidade. Gatillon opta pela clássica culinária francesa, dando preferência aos ingredientes frescos da temporada. Seguindo a tradição de Edmond de Rothschild, o chef utiliza produtos da família, como queijo Brie de Meaux vindo de La Ferme des Trente Arpents, vegetais da horta da família e vinhos da família Rothschild. A vista para as montanhas compõe o cenário perfeito para esta experiência.

La Taverne du Mont d’Arbois

Este autêntico restaurante local representa o charme das montanhas e fica a apenas 5 minutos de carro do Four Seasons. Colunas rústicas e móveis de madeira criam uma atmosfera intimista para saborear alguns dos clássicos deste bistrô, como o tradicional raclette ou fondue de queijo cremoso. Durante o inverno, o adjacente bar de jazz Le BEAR’S é opção para drinks, petiscos e música ao vivo nas noites de sexta e sábado.

L’Auberge de la Cote 2000

Localizado aos pés da famosa descida da Copa do Mundo (pista de ski no destino que ganhou o nome após sediar o campeonato mundial do esporte), este restaurante fica aberto durante o verão e o inverno. As mesas no terraço têm vista para as montanhas, onde é possível saborear especialidades como as carnes assadas.

Idéal 1850

Aberto apenas no inverno, este pitoresco restaurante está localizado a 1.850 metros de altura, oferecendo uma vista extraordinária para o vale e os picos das montanhas. É uma ótima opção para a pausa para o almoço, degustando assados acompanhados de vinhos da Compagnie Vinicole Edmond de Rothschild Heritage.

Passando por Paris…

Em Paris, deguste vinhos de safras incríveis e iguarias da cozinha francesa sob a orientação do especialista Eric Beuamard. Permita que o sommelier apresente a você a curadoria altamente diversificada de vinhos que ele mantém no porão do Four Seasons Hotel George V, com mais de 50 mil garrafas. A adega subterrânea é um marco da cidade: durante a Segunda Guerra Mundial, foi usada como local secreto de estocagem. Agora, abriga preciosidades como uma garrafa de Madeira do século 18, além de milhares de outras opções para serem harmonizadas com a cozinha francesa moderna dos três restaurantes do hotel, todos contemplados com estrelados do Michelin.

Fotos: Divulgação

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