Enogastronomia

Mais Matérias

Uma experiência enogastronômica com Filipa Pato e William Wouters

Filipa Pato e seu marido William Wouters, finalizaram uma grande reforma numa estrutura que atualmente abriga a cave da vinícola, escritório, e no andar superior, junto à residência do casal, um espaço gourmet onde recebem até 30 pessoas para uma refeição especial.

Vin Santo com Cantucci: um perfeito casamento Toscano

Ainda pouco conhecido fora da Itália, o Vin Santo é um vinho doce muito tradicional na Toscana. De cor âmbar, envelhecido, é um vinho elaborado com as uvas Trebbiano e Malvasia.

Dos Alpes Franceses a Paris: um roteiro gastronômico dos sonhos

As viagens enogastronômicas já se firmaram como tendência para os brasileiros. Através da harmonização da culinária com vinhos, é possível conhecer novas faces de um destino e um pouco da cultura do lugar.

Os 20 melhores restaurantes de vinícolas do mundo

A lista incluiu restaurantes de onze países: Argentina, Austrália, Áustria, Canadá, França, Itália, Nova Zelândia, Portugal, África do Sul, Espanha e Estados Unidos.

Gastronomia estrelada e sustentável em Bordeaux

Les Sources de Caudalie reúne chef estrelado pelo Guia Michelin e vinhedos centenários em roteiro que evoca o legítimo "le french paradox"

Versatilidade do vinho branco garante consumo em qualquer época do ano

O clima tropical do Brasil favorece a apreciação de vinhos brancos. Mas essa condição não é uma regra que deve ser seguida ao pé...