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Borbulhas “on the rocks”

Gelo no champagne? Não é bem assim e não é para qualquer champagne ou espumante.

De onde virão as próximas promessas de Baco?

O cenário vitivinícola vem crescendo e se expandindo numa velocidade impressionante. Prova disso é o surgimento e reconhecimento de regiões produtoras que até então...

Uma expressão da França no norte do Chile

É ao norte do país, próximo ao deserto do Atacama, que o Vale de Limarí se encontra. Ainda pouco conhecido, é lá que dizem estar à próxima grande aposta do Chile.  Seu solo calcário, argiloso...

5 dicas para se refrescar com vinho no calor

Enquanto muita gente associa o vinho aos dias mais frios do inverno, quem ama a bebida acaba buscando formas diferentes de beber vinho, especialmente em um país tão quente como o Brasil....

O fim da era da taça flûte

A polêmica com a taça flûte começou há alguns anos, quando especialistas e produtores de champagnes perceberam que os espumosos perdiam em complexidade aromática e de sabores.

Bourboulenc: a pérola branca esquecida do sul da França

A uva Bourboulenc é uma uva branca antiga, nativa da Provence. Alguns estudiosos atribuem sua origem à Grécia. Trata-se de uma cepa tradicional, cultivada no Sul da França, porém "abandonada" e esquecida para os produtores do meio.

A valorização da tradição mendocina

A bodega Nieto Senetiner, localizada no distrito de Vistalba, em Mendoza, é uma das poucas vinícolas argentinas que ainda mantém sua arquitetura original.

E… Vive la France

Depois de um ano sofrido, de muitas perdas no cenário vinícola, regiões produtoras da França comemoram um 2018 excepcional.