Evento imperdível une num surpreendente jantar, os vinhos do terroir de altitude de Santa Catarina com pratos selecionados de países diversos do Extremo Oriente e Sudeste Asiático, do premiado restaurante Hai Yo.

A vinícola Santa Augusta promove no dia 18 de julho, a partir das 19h30, uma experiência enogastronômica imperdível, que une num surpreendente jantar, os vinhos do terroir de altitude de Santa Catarina com a culinária asiática, com pratos selecionados de vários países do Extremo Oriente e Sudeste Asiático, do premiado restaurante Hai Yo. A harmonização terá uma sequência de cinco pratos assinados pelo chef Lucas Coelho e explanações dos produtores Fernando Henrique Bassan Peixoto e Francieli de Nardi Peixoto. O jantar, com apenas 15 lugares disponíveis para a venda, terá um custo de R$ 290,00 + serviço. Os vinhos da vinícola Santa Augusta são representados no Paraná pela importadora Mise en Place.

Para iniciar uma noite que promete ser memorável, uma taça de espumante de boas vindas, com o Santa Augusta Brut, elaborado pelo método tradicional com as variedades Chardonnay e Pinot Noir.

A primeira entrada será a Ostra Tokubetsuna, eleita a terceira melhor ostra do mundo e a melhor do Brasil, proveniente de Guaratuba, será servida com ponzu artesanal e ovas de salmão. O delicado e aromático Santa Augusta Corte de Brancas 2021, um blend das uvas Chardonnay, Alvarinho e Sauvignon Blanc, acompanha esta iguaria tão especial.

Para a segunda entrada, Vieira Holkaido, Nigiris de vieiras japonesas, levemente finalizadas apenas com shoyu. Essa vieira é adocicada e apresenta notas de cereais, perfeita escolha para ser apreciado junto do espumante Santa Augusta Champenoise 30 meses, safra 2018, também elaborado pelo método tradicional com as variedades Chardonnay e Pinot Noir. Neste exemplar, parte da maturação do vinho base passa 6 meses em barricas de carvalho francês  e, após a segunda fermentação, mais 30 meses em autólise na cave antes do dégorgement. O tempo de permanência em contato com as lias aporta cremosidade e estrutura para o espumante, conferindo um importante ganho de complexidade às borbulhas.

O primeiro prato principal do jantar será um Camarão com Nozes. O Sauvignon Blanc Fenice 2021, varietal que amadurece em barricas de carvalho francês de segundo uso por 8 meses, ficará perfeito com o camarão selado na wok ao estilo chinês, com molho de ostra e finalizada com nozes carameladas.

Para o segundo prato principal, uma harmonização clássica, Pinot Noir e pato. Um clássico com o toque exótico do chef Lucas Coelho. O Pato à moda Sichuan, uma sobrecoxa de pato confitada por 16h, com especiarias e dois tipos de molhos, um agridoce e outro refrescante e apimentado, será o protagonista da noite junto do Pinot Noir Fenice 2021. A elaboração desse vinho se dá a partir de uvas cuidadosamente selecionadas proveniente de vinhedos parceiros. Vinificação integral em tanques de aço inoxidável com temperatura controlada. Fermentação malolática e amadurecimento parcial, de 50% do volume do vinho em barricas de carvalho francesas de primeiro uso de 500L, por 12 meses. Após esse estágio efetuou-se o corte do barricado e não barricado para produção de um Pinot Noir elegante, com frescor e complexidade aromática.

Para finalizar uma noite de experiências, o vinho de sobremesa Santa Augusta Passito 2018, um licoroso doce elaborado com a uva Moscato Giallo pelo método italiano de passificação de uvas, será servido com Omatsuri, um bolo de chocolate 70% cacau, produzido com farinha de castanha do Pará, mousse de chocolate com flor de sal e sorvete de baunilha Bourbon.

Um jantar memorável que demonstra em taças a expressão do terroir de altitude Catarinense.

Informações e reservas pelo telefone do Hai Yo Culinária Oriental, 41 9961 1599. O restaurante Hai Yo fica no piso SL do Grand Mercure Curitiba Rayon, na Rua Visconde de Nácar, 1424, no Centro. Valet no local.

Sobre a vinícola Santa Augusta

Localizada na capital catarinense da uva e do espumante, na cidade de Videira, o terroir de mais de 1000m de altitude apresenta condições ideais para o desenvolvimento de grandes vinhos e espumantes.

Na altitude catarinense, os vinhedos da Santa Augusta são beneficiados pelas quatro estações bem definidas. Invernos frios e chuvosos, verões quentes, ensolarados, com grande amplitude térmica entre dia e noite.

Elegância, qualidade, valorização do terroir e paixão revelam a personalidade da Vinícola Santa Augusta, para quem cultivar vinhas, é uma arte. Quando se entende a diferença entre e beber um vinho e se apaixonar por um vinho, a vida ganha novos sabores.

A fé e devoção à Santa Augusta, imagem trazida da Itália, deu nome ao sonho: Vinícola Santa Augusta, um negócio que nasceu da tradição do passado, mas com olhos voltados para o futuro.

Jantar Harmonizado Vinícola Santa Augusta

Local: Hai Yo – Grand Mercure Curitiba Rayon / Rua Visconde de Nácar, 1424, Centro.

Informações e reservas: 41 9961 1599

Valor: R$ 290 +/ serviço

Valet no local

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