Casa Bauducco tem mix de produtos sofisticados para impressionar os convidados

Todos os anos há algumas certezas no Natal: a reunião com a família, a espera das crianças pelo Papai Noel e a presença de panettones e chocottones para celebrar a data. Os alimentos são preferência dos brasileiros há décadas e em 2022 foram consumidas 48 mil toneladas dos produtos.

A Casa Bauducco, especialista em criar uma atmosfera que remete ao conforto de uma casa com o toque sofisticado de produtos que encantam pelo sabor, convida seus consumidores a escolherem as melhores opções de vinhos e espumantes para harmonizar com seus panettones e chocottones — e impressionar os convidados na Ceia de Natal.

Para garantir uma seleção refinada, confira as seguintes dicas:

  • Quem gosta dos clássicos pode apostar no Panettone Tradicional, feito com frutas cristalizadas e cobertura açucarada (500 g | R$ 52,90), que pode ser servido com vinhos feitos com as uvas Moscatel (Moscato), cujos toques frutados e florais, bem como sua leveza, combinam perfeitamente com a iguaria natalina. Outra alternativa é o prosecco. Na Itália, por exemplo, se você chega na casa de um ente querido, é bem-visto oferecer uma fatia de panettone e uma taça de espumante.
  • Aos amantes do chocolate, o lançamento Chocottone Avelã (550g | R$ 75,90) feito com gotas de chocolate, recheio de creme de avelã e cobertura de chocolate com avelãs picadas, combina perfeitamente com o sabor intenso de vinho tinto licoroso doce à base de uvas Tannat, com paladar aveludado que destaca as técnicas de vinificação.
  • O produto Chocottone Blueberry, Cranberry e Cereja Amarena, com cobertura açucarada (750g | R$ 109,90) é uma ótima opção para quem deseja inovar. O sabor diferenciado deste lançamento, que conta com ingredientes selecionados e com uma combinação delicada, combina com um bom vinho do Porto e seu sabor inconfundível.

Para garantir o sucesso da harmonização, há mais três dicas de ouro:

  • Se o vinho estiver um pouco mais gelado na hora do consumo, ele ficará menos enjoativo
  • O vinho precisa ter dulçor igual ou superior ao da sobremesa. Isso porque o açúcar adormece as papilas gustativas, fazendo com que o doce pareça sem graça
  • Na hora de escolher a bebida, aposte em componentes semelhantes, complementares ou contrastantes

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