Ovos de Páscoa elaborados pela chef e apresentadora do Que Seja Doce, do GNT, estão à venda na Enoteca Decanter Curitiba

A Páscoa deste ano vai contar com uma dupla de sucesso assinada por uma das principais importadoras do Brasil e uma das confeiteiras mais premiadas do País: Carole Crema e Decanter reuniram vinho e chocolate em uma parceria exclusiva.

Ovos de Páscoa elaborados por Carole estão à venda na Enoteca Decanter Curitiba, com indicações especiais de vinhos para harmonizar, selecionados pela equipe de sommeliers da importadora.

“Chocolate e vinho são bons separados, mas provar os dois juntos, harmonizando, é uma experiência incrível, fica ainda mais delicioso”, resume Carole Crema.

As opções disponíveis na loja da Decanter são Mini Ovos de Brigadeiro, Paçoca e Caramelo (80/90g – preços sugeridos: R$ 34 lata; R$ 28 caixa), Ovo Tradicional Crocante (440g – preço sugerido: R$ 132,00) e Ovo de Colher recheado com Brigadeiro Praliné (340g – preço sugerido: R$ 149,00).

Para acompanhar as versões com brigadeiro, a sugestão é o José Maria da Fonseca Alambre Moscatel Roxo 5 Anos, um branco doce muito aromático, que vai arredondar ainda mais os sabores do chocolate.

No caso da paçoca, o Château Ramon Monbazillac é o rótulo ideal, pois vai criar um contraponto de frescor com o sabor marcante deste ingrediente.

Se a escolha for o meio amargo com recheio de caramelo e sal, o Los Intocables Malbec 2020 é o par perfeito. Sua intensidade e suas notas de carvalho são a companhia ideal para o amargor do chocolate.

O aveludado Vieira de Sousa Porto Fine Tawny vai harmonizar deliciosamente com o ovo recheado com praliné de castanha, trazendo complexidade a essa combinação, devido aos seus toques de figos e damascos secos, especiarias doces e nuts.

Carole Crema é formada pela Thames Valley University, The Moisimann Academy (Londres) e pelo Instituto La Cultura Alimentari (Milão). É autora do livro O Mundo dos Cupcakes e co-autora de 400g – Técnicas de Cozinha. Premiada como Chef Pâtissier do Ano em 2011 e 2016 pela revista Prazeres da Mesa, é jurada no programa Que Seja Doce, do GNT, e professora na Escola Wilma Kövesi de Cozinha.

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