Uma das principais festas populares do Brasil acontece em fevereiro e esse ano o Carnaval poderá retomar a folia nas ruas, bailes, festas, em qualquer lugar, inclusive em casa celebrando entre amigos. 

A Sommelière Érika Líbero sugere receitas de drinks com vinho e/ou espumantes que são refrescantes e perfeitos para a temporada de calor.

Mimosa

Drink clássico, geralmente consumido em café da manhã ou brunch.

1 parte de suco de laranja

1 parte de espumante

Bellini

O drink recebeu o nome em homenagem ao pintor Giovanni Bellini. Na receita original o espumante utilizado é o Prosecco, mas pode ser substituído por qualquer espumante brut.

1 dose de suco ou purê de pêssego

2 doses de espumante

Negroni Sbagliato

Variação do tradicional Negroni, substitui o gim pelo espumante.

1 dose de vermute tinto

1 dose de Campari

1 dose de espumante

1/2 rodela de laranja para decorar

gelo

Clericot

A bebida francesa pode ser feita com espumante, vinho branco ou rosé.

2 xícaras de frutas picadas (morango, abacaxi, uva, manga, kiwi, etc)

1 garrafa de vinho ou espumante

50ml de licor de laranja

gelo

Kir Royal

Também chamado de Kir Royale, é um drink francês feito com licor de cassis e champagne.

15ml de Licor de Cassis

100ml de espumante

frutas vermelhas

Portônica

O vinho utilizado para o drink é o Vinho do Porto branco seco.

1 dose de vinho do Porto

2 doses de água tônica

½ rodela de limão siciliano

gelo

“Prefira vinhos secos nas receitas para que o açúcar não interfira na bebida.

Nas receitas com Champagne ou Prosecco, você pode substituir por espumante brut.”

Foto: Pexels – Jéshoots

Comentar

Seu comentário
Digite seu nome