Confira dicas para escolher os vinhos que combinam com os pratos típicos da ocasião

SJá definiu os pratos que vão compor sua mesa de Natal? Adequar a variedade de pratos típicos para a ceia e a diversidade de gostos pode tornar esta tarefa um desafio e quando se trata da escolha das bebidas não é diferente. O vinho pode ser uma excelente alternativa para este momento, por sua diversidade de tipos e versatilidade de harmonizações. A Bodega Dante Robino indica as melhores opções para você servir e agradar seus convidados.

Castanhas e Nozes
O mais tradicional aperitivo para a ceia de Natal são as castanhas e nozes, como castanha-do-pará, castanha-de-caju, amendoim, avelã e nozes. Aqui a melhor opção é o versátil espumante, limpa o paladar com seu gás carbônico e te deixa pronto para o próximo prato.

Peru e Chester

São os mais tradicionais da ceia de Natal, e normalmente são servidos assados, acompanhados de arroz, farofa e molhos. Os vinhos tintos, como Malbec, acompanham bem o peru, que possui uma carne mais firme e sabor intenso. Já o chester, que é uma ave mais leve e com baixo teor de gorduras, pede vinhos brancos.

Bacalhau

Herança da colonização portuguesa, o prato deixou de ser exclusivo da Páscoa e passou a compor também as ceias de Natal. É um peixe mais estruturado e com boa presença de fibras e, por isso, pode ser acompanhado tanto com vinhos brancos ou tintos. Preparações mais simples devem ser acompanhadas pelos brancos, já receitas mais elaboradas, com o lombo do bacalhau, combinam com os tintos.

Tender e Pernil

Assim como o bacalhau, a carne suína também é versátil para a harmonização. Com sabor marcante e intenso, esses clássicos da ceia brasileira combinam com vinhos brancos, espumantes e tintos de corpo médio.


Panettone

A sobremesa que não pode faltar nas mesas de Natal! Seja na versão com frutas cristalizadas, chocolate ou as novidades como doce de leite e creme de avelã, ele pode ser harmonizado com um bom espumante brut. Agora que você já tem todas as dicas na mão, é hora de escolher os pratos e os vinhos que vão brilhar na sua ceia. A Bodega Dante Robino traz em seu portfólio diversas opções com preços sugeridos de R$ 49,90 até R$ 129,90. O portfólio completo e mais informações sobre a vinícola estão disponíveis no site da marca, plataformas de e-commerce como Zé Delivery e Amazon, além de pontos de vendas físicos.

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