A sommelière da Evino Jessica Marinzeck separou 6 dicas de harmonizações de vinhos com pratos deliciosos que prometem deixar o jantar dos namorados ainda mais especial.
Paella de frutos do mar
Prato a base de arroz, açafrão e frutos do mar que vai combinar muito
bem com o espanholAnciano Garnacha Rosado Campo de Borja
DO 2019 . “A paella pede por um
vinho com aromas e sabores que sejam delicados o suficiente para não ofuscar
seu sabor, mas que também tenha persistência para acompanhar seus temperos, por
isso este rosé de Garnacha com notas de cereja ácida, morango e cranberry é a
pedida certa”, diz Jessica.
Fondue de Queijo
“Na receita tradicional, os principais queijos são o Emmental, de
sabor suave e levemente adocicado, e o Gruyère, com notas de avelã e
pimenta”, afirma a sommelière. “Essa junção fica incrível acompanhada
do Echeverria Reserva Unwooded Chardonnay
2020 , que apresenta aromas de frutas
brancas maduras e um toque de especiaria doce”. Essa harmonização também
funciona bem com outros queijos.
Medalhão de Filé Mignon com legumes
“O filé mignon é um corte macio, suculento e com pouca gordura, uma
carne bem delicada. Para harmonizar, aposte em um vinho elegante como o Prosper
Maufoux Mâcon Rouge AOC 2018”, recomenda Jessica. Este Pinot Noir da
Borgonha tem aromas de morango, framboesa e leves toques de cogumelos, em boca
é suculento e tem taninos delicados, ideal para acompanhar o filé mignon.
Cordeiro Marroquino
“Para este prato com carne de cordeiro, que tem um sabor marcante,
grão de bico e temperos como páprica, pimenta e cominho, escolha um vinho encorpado
e com aromas potentes”, explica Jessica. “Uma sugestão é o De Martino Organic Reserve Cabernet
Sauvignon Valle del Maipo D.O. 2019 ,
que após passagem de 8 meses em carvalho apresenta aromas de cassis, cereja
madura, violetas e um toque de cacau e especiarias, essa combinação vai deixar
o prato ainda mais saboroso”.
Risoto de abóbora
Nada como um espumante para combinar com este prato cremoso, rico em
textura e ainda assim de sabor suave. Duas ótimas apostas são o Champagne Nicolas Feuillatte Brut , com bolhas delicadas e sabores suaves de frutas
cítricas, flores e brioche e o Edoné Gran Cuvée Brut 2015 , cujos 40 meses sur lie (o vinho em contato com as
borras) resultando em um espumante complexo e rico em boca, com notas de pera,
nozes e torradas.
Fondue de chocolate
“Chocolate por ser difícil de harmonizar por conta do seu dulçor e do alto teor de gordura, a dica é sempre optar por vinhos que sejam tão doces ou mais do que a receita. Um vinho clássico para harmonizar com sobremesas à base de chocolate é o Porto”, afirma a sommelière. “Aposte no Vallado Porto LBV 2016 , com notas intensas de cereja, amora e especiarias como canela. Outra combinação de sucesso é o Biscardo Neropasso Originale 2018 , feito com uvas que ficaram secando por um período, este vinho tem notas de ameixa, cassis e toques de baunilha”.