Depois de um ano repleto de altos e baixos, nada como o Natal para reavivar os ânimos. Esse é um período de união e celebração entre família e amigos – mesmo que neste ano a confraternização seja à distância ou em reuniões menores do que o habitual -, que merece atenção em todos os detalhes para ser ainda mais especial.

Em muitos lares, a ceia de Natal é a grande estrela. A sommelière Jessica Marinzeck, da Evino, selecionou 5 rótulos premium que não apenas harmonizam com os pratos típicos da data, como proporcionam maior elegância e sofisticação ao momento tão especial.

“O Natal é uma data importante para muitos brasileiros e mesmo com todas as adversidades deste ano, continua sendo um momento para brindarmos quem amamos e celebrarmos a união e o companheirismo, que este ano foram mais importantes que nunca”, explica Jessica.

Confira abaixo as indicações da sommelière:

Champagne Piper-Heidsieck Cuvée Brut (R$ 399,90)

“Este espumante é a assinatura da renomada produtora Piper Heidsieck, e foi o responsável por levar o nome da vinícola ao pódio dos vinhos mais vendidos e renomados do mundo”, explica Jessica.

Com 4,3 milhões de garrafas vendidas por ano e presente no top 10 Champagnes mais vendidos no mundo, esse espumante acumula diversas premiações, entre elas 92 pontos Wine Spectator 2017, 91 pontos Wine Enthusiast 2015, 92 pontos Falstaff Magazin 2014, 92 pontos Jamie Goode 2009.

“Estamos falando de um Champagne consagrado, sedutor e digno da sua taça. Harmoniza bem com aves e aperitivos”, completa.

Valduero Tierra Alta En 2 Maderas Ribera del Duero DO 2017 (R$ 299,90)

Com 10 dias de maceração, técnica que consiste no contato do mosto (suco de uvas) com as cascas para extrair substâncias fundamentais para o vinho, Valduero 2 Maderas é fermentado a temperaturas entre 23ºC e 28ºC, buscando a extração de cor e aromas.

“O rótulo ganhou este nome pois estagia em dois tipos de carvalho diferentes durante 15 meses, além de passar 12 meses em garrafas depois de finalizado. As diferentes barricas garantem ao líquido uma grande e deliciosa complexidade aromática. É uma boa pedida para harmonizar com carne de porco”, afirma a sommelière.

Villa Riviera Reserve Côtes de Provence AOP 2019 (R$ 149,90)

Localizada no coração da Riviera Francesa e originária dos vinhedos mais antigos da França, a vinícola Riviera, no início, reservava seus vinhos apenas para produtores locais e suas famílias. Anos depois, decidiu compartilhar suas obras primas com o mundo, e daí nasceu Villa Riviera Reserve, rosé complexo e aromático da terra dos melhores rosés do mundo.

Com aroma de frutas vermelhas frescas com notas de flores e sabor frutado com acidez equilibrada, é a pedida ideal para acompanhar tortas, aves e apresuntados.

Jean Pascal Peñalolen Cabernet Sauvignon 2017 (R$ 119,90)

“As ótimas pontuações de safras anteriores de Peñalolén são só um detalhe quando falamos de um rótulo elaborado à base da Cabernet Sauvignon, a ‘mais importante casta do Chile’, segundo a enóloga Jancis Robinson”, explica Jessica.

Peñalolen representa a maestria do premiado enólogo Jean-Pascal Lacaze, cuja experiência foi adquirida em Bordeaux, em um tinto encorpado e com aromas de frutas vermelhas maduras que vem surpreendendo fãs de vinho do mundo inteiro. Harmoniza muito bem com as carnes vermelhas da ceia de natal.

M. Chapoutier Crozes-Hermitage AOP 2018 (R$ 239,90)

“Considerada a marca de vinhos mais admirada no mundo em 2019, a M. Chapoutier é responsável por grandes vinhos feitos com a uva Marsanne, que origina vinhos Hermitage brancos encorpados e complexos”, diz a sommelière. “A valorização dos solos é um dos fatores que tornam os rótulos da M. Chapoutier tão únicos, como este Cru do Rhône”. Para uma experiência ainda mais especial, aposte na harmonização com carne de porco ou aves.

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