A Primavera chegou e com ela veio também a mudança de clima trazida pela estação que influencia a alimentação e a escolha dos vinhos degustados no dia a dia. Pensando nisso, selecionamos 12 rótulos que combinam com a temporada de flores e que vão deixar seus dias mais alegres. Escolha o que melhor combina com você. Todos os vinhos são trazidos ao Brasil pelas importadoras Porto a Porto e Casa Flora.

Para os apreciadores de espumante, o cava Don Román Brut (R$ 57,90*) é uma deliciosa sugestão para acompanhar aperitivos. Elaborado pelo método tradicional, ou seja, a segunda fermentação acontece na garrafa, apresenta aromas florais e frescos, com boa persistência em boca.

Para aqueles que preferem os brancos, sugerimos o Marquês de Borba Colheita
(R$ 74,90*), produzido na região do Alentejo pelo produtor João Portugal Ramos. Ideal para acompanhar pratos leves, é um rótulo que possui boa estrutura e longo final em boca.

O Chan de Rosas Clásico (R$ 108,90*) é elaborado 100% com a uva Albariño na região da Galícia, na Espanha. Excelente escolha para se beber sozinho ou para acompanhar frutos do mar. Já o português Régia Colheita branco (R$ 77,90*) é maisestruturado e untuoso em boca, ideal para acompanhar peixes assados. Apresenta corpo médio, boa acidez e concentração de frutas.

Quando assunto é vinho rosé, indicamos três rótulos que são ótimos para dias quentes e frescos, típicos da primavera. O francês Le Rosé de Floridene (R$ 84,90*) é elegante e saboroso, pode ser degustado sozinho ou acompanhado de pratos à base de peixes.

O Monsaraz Rosé (R$ 46,90*), de aromas de frutas vermelhas como framboesa,é um rótulo português que harmoniza com saladas, mariscos e sushi. Também o espanhol Numbered Edition (R$ 34,90*) é uma opção excelente. Fresco e refrescante, possui aromas e sabores frutado, ótimo para acompanhar queijo.

Indo para os tintos, o português Tons de Duorum (R$ 61,90*) é ideal para acompanhar carnes vermelhas e massas com molhos encorpados, resultado dos 6 meses de envelhecimento em barrica. Outra dica do Douro, em Portugal, é o Duorum Colheita (R$ 119,90*) . Vinho de elegância ímpar, apresenta taninos firmes e acidez equilibrada.

Se a proposta é acompanhar queijos curados, nossa dica é o português Monsaraz Reserva DOC Alentejo (R$ 101,90*), de grande complexidade aromática e persistência em boca, resultado dos 9 meses em barricas de carvalho.

Ainda de Portugal, o Quinta do Cachão (R$ 52,90*) acompanha carnes grelhada, por exemplo, pois possui taninos bem maduros e macios em boca. Com aroma frutado, esse rótulo estagia 6 meses em barrica de carvalho francês. Para fechar a lista, o espanhol Don Román Tinto (R$ 68,90*). Elaborado com a uva Tempranillo, combina perfeitamente com paella à base de carnes e embutidos. Possui ótima estrutura e complexidade, com um suave toque fresco em boca.

*Valor sugerido para Curitiba e região. Preços podem sofrer alterações em outros estados.

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