Sommelier apresenta sugestões de rótulos para harmonização para esta época do ano

Em março, com a chegada do equinócio, vem junto o outono, uma estação em que as temperaturas começam a baixar e a paisagem até chega a mudar, com as folhas das árvores variando de cor e caindo. É também uma época em que muitas pessoas optam por desfrutar vinhos mais encorpados e complexos, que combinam bem com os pratos típicos da estação. 
 

O sommelier Bruno Hermenegildo, da Wine To You (W2U) listou três sugestões que combinam bem com o outono e suas harmonizações respectivas:
 

Creme de Abóbora

Ideal para noites mais frescas, este prato pode acompanhar bem os vinhos tintos frescos e leves, com notas mais frutadas e com leves características de especiarias, como no caso do espanhol Knock Knock tinto.


Canelone de Berinjela ao Molho Bolonhesa

Um prato que acalenta a mente e o corpo, acompanhando perfeitamente os tintos mais ácidos, com certa característica de taninos e médio corpo, como o italiano Chianti DOCG – Villa Elena.


Boeuf Bourguignon

Típico prato da Borgonha, na França, não existe harmonização mais tradicional do que uma garrafa com a excelente uva Pinot Noir da mesma região. Aqui cai muito bem o Millebuis AOC Bourgogne Cote Chalonnaise Pinot Noir.

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