Vinhos e comida oriental podem gerar harmonização muito interessante. É o que promete o primeiro jantar harmonizado do Mazu Japanese Cuisine, em parceria com a Cantu Importadora. Será na quarta-feira, dia 16 de agosto, a partir das 19h30  O evento será conduzido pelo sommelier da Cantu, Gustavo Peroni, e apresentará vinhos franceses da premiada vinícola Domaine Albert Bichot.   Os lugares são limitados – apenas 20 vagas – e os convites estão à venda no restaurante, por R$ 239 por pessoa.

                O menu especial para o jantar terá como entradas Polvo na manteiga e Vieira curada no molho ponzu com salsa trufada. Para harmonizar, dois vinhos brancos: o Horizon de Bichot Chardonnay e Chablis Domaine Long-Depaquit.

               Como pratos principais, o jantar terá a seleção especial de sushis e sashimis Mazu (15 peças individuais) e o Sheikuhara de Atum com ceviche de banana ao molho missô. Ambos serão harmonizados com o tinto Albert Bichot Beaune, 100% pinot noir.

A sobremesa será sorvete cuffy indiano de frutas vermelhas feito na casa. Será servida com Espumante Veuve Devienne Rosé, único vinho de outro produtor na noite, o também francês  Veuve Devienne.

                O Mazu Japanese Cuisine fica na Av. dos Estados, 853 – Água Verde, em Curitiba . Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite. Fecha às segundas-feiras. Reservas e informações:  41 99115-0134.

                Sobre os vinhos Albert Bichot

                A família Bichot escolheu a Borgonha como lar em 1350, antes mesmo de o Brasil ser descoberto. Eram comerciantes em Monthélie, mas foi a partir do século XIV que Albert Bichot imprimiu grande impulso aos negócios da família, transferindo-se para Beaune, onde desde então a família se dedica à produção de vinhos. Atualmente Albéric Bichot, sexta geração dos Bichot, está no comando dos Domaines que se estendem por 100 hectares de vinhedos em Chablis, Côte de Nuits, Côte de Beaune e Côte Chalonnaise, e em algumas parcelas produz vinhos orgânicos. 

Sobre o Mazu

                Mazu é uma palavra em japonês que quer dizer “o primeiro, antes de mais nada”. Termo muito adequado ao restaurante, que trouxe uma nova experiência ao público da região. A kaiten – esteira de comida japonesa – já é sucesso entre os clientes. Também chama a atenção a charmosa ambientação, fugindo das decorações tradicionais. Mobiliário moderno, cores fortes e elementos de artes plásticas, como pinturas de paisagens orientais nas paredes, encantam os olhos. O grande destaque da decoração é uma escultura de um peixe dourado japonês, criado especialmente para o Mazu. Com cerca de quatro metros de comprimento, a escultura é iluminada e fica “flutuando” sobre o vitral do restaurante. Pode ser vista da rua, passando a impressão de um grande aquário.

Serviço:

Jantar Harmonizado Mazu

Dia 16/08, às 19h30

Mazu Japanese Cuisine

Av. dos Estados, 853 – Água Verde, Curitiba (PR)

Funciona de domingo a quinta, das 18h às 23h30. Sextas e sábados, das 18h à meia-noite.  Fecha às segundas-feiras

Reservas: 41 99115-0134

Instagram: @mazujapanesecuisine

Foto: Ag Fleep

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