A escola de formação de sommeliers Alta Gama promoverá, no dia 8 de dezembro, o Experiência Terroir, um evento enogastronomico sobre a Borgonha para celebrar seu aniversário de 7 anos.

Na ocasião, serão degustados 6 vinhos de diferentes terroirs da Borgonha, acompanhados de gastronomia típica, como o tradicional boeuf bourguignon, além de entrada e sobremesa. São apenas 12 vagas. Serão servidos vinhos do Domaine Louis Latour: 2 brancos, de Chablis (R$ 411) e Pouilly Fuissé (R$ 494); e 4 tintos, de Nuits Saint Georges (R$ 999), Marsannay (R$ 459), Mercurey (R$ 498) e o cru de Beaujolais Brouilly (R$ 244).

A degustação será conduzida pelo sommelier e diretor da escola, Wagner Gabardo, que foi bolsista da cátedra Cultura e Tradições do Vinho da UNESCO, acolhido na Université de Bourgogne. Wagner, que realiza sua pesquisa de doutorado sobre a noção de “gosto de terroir”, irá contar as origens deste conceito e as principais diferenças entre as micro-regiões de um dos territórios vitícolas mais icônicos do mundo.

Sobre a Alta Gama
A Alta Gama é uma escola de sommeliers fundada em 2015, a escola fornece cursos de Sommelier Profissional, Sommelier Avançado além de aulas avulsas e degustações com produtores nacionais e estrangeiros. Desde sua criação já formou mais de 180 alunos que atuam em conceituados restaurantes, bares de vinhos, adegas e importadoras do Paraná e Santa Catarina. Os cursos são reconhecidos pela VINOPAR – Associação dos Vitivinicultores do Paraná.

Serviço
Experiência Terroir, degustação guiada e jantar temático sobre a Borgonha.
Quando: quinta-feira, 08/12, às 19h30.
Quanto: R$ 450 / R$ 390 (alunos Alta Gama)
Onde: R. Nunes Machado 1345, Curitiba.
Reservas: (41) 998 002 032.
Web: www.altagama.net.br Insta: @altagamabr Email: contato@altagama.net.br

Comentar

Seu comentário
Digite seu nome