Confira cinco vinhos perfeitos para acompanhar o inverno e compartilhar bons momentos!
O Inverno chegou e, com as temperaturas mais baixas, boas companhias e um bom vinho aquecem as noites mais longas, típicas da estação. Pensando nisso, a World Wine, uma das maiores importadoras de vinhos do país, indica 5 opções de rótulos de regiões clássicas que aparecem com mais frequência no inverno, como Bordeaux, Rioja, Douro, os tintos da América do Sul e os vinhos da Itália.
Segundo o sommerlier da marca, André Zangerolamo, “Os tintos mais poderosos, com taninos mais maduros e acidez mais equilibrada, tendem a combinar com a época mais fria do ano”. Confira a seleção do especialista:
Banfi Centine Rosso IGT (R$121,00)
Tinto maduro e elegante, elaborado a partir de vinhas localizadas na Toscana, o Centine revela toda a elegância da Banfi no terroir da região mais famosa da Itália. Um vinho que pode acompanhar perfeitamente preparações a base de carnes vermelhas, assados, além de uma tábua de frios e queijos.
Arboleda Carménère 2016 (R$178,00)
Assinado pela família Chadwick, Arboleda é uma vinícola que cria vinhos elegantes, sedosos e aromáticos. Seu estágio em carvalho traz todo o afinamento para este ótimo Carménère do Valle de Aconcágua. Harmonize com uma deliciosa carne assada ou com uma saborosa polenta com ragu de linguiça.
Clarendelle Rouge 2014 (R$230,00)
Elegante, maduro e equilibrado, este Bordeaux complexo e maduro, é elaborado pela Domaine Clarence Dillon, famosa pelos Châteaux Haut-Brion e La Mission Haut-Brion. Ideal para acompanhar pratos à base de carne de pato, embutidos, e queijos duros como o Grana Padano, ou uma deliciosa massa com ragu.
Marqués de Murrieta Reserva 2014 (R$284,00)
Elegante, intenso e encorpado, este Reserva elaborado em Rioja, traz as notas clássicas de chocolate e madeira, típicas dos vinhos da região. Pode combinar perfeitamente com carnes grelhadas com molhos rústicos, polenta com ragu de ossobuco, além de queijos curados, como o Manchego.
Quinta do Pessegueiro DOC 2014 (R$328,00)
Tinto potente e sedoso, proveniente de uma das vinícolas boutique do Douro, este rótulo apresenta uma mescla de frutas pretas maduras, especiarias e toques defumados. Ideal para acompanhar carnes assadas, preparações a base de carne suína, embutidos e massas com molhos a base de carne.