ABS-RS lança Wine Express, curso intensivo on-line de vinhos

0
102

Formação, com 18 horas de carga horária, aborda fundamentos básicos da bebida

A seccional gaúcha da Associação Brasileira de Sommeliers (ABS-RS) lança Wine Express, curso intensivo on-line de vinhos. A formação é a mais abrangente e completa introdução ao mundo da bebida, especialmente desenvolvido para leigos em ou iniciantes que desejam ampliar seus conhecimentos. Por meio de ferramentas de aulas remotas, os alunos poderão assistir aos encontros ao vivo e depois rever as gravações quando for mais conveniente.

Os estudantes também poderão contar com o exclusivo kit de degustação Sommelier Experience, composto por uma caixa com todas as dosagens dos vinhos que serão usados ao longo do curso que terá duração de seis semanas. O kit também terá duas garrafas 375ml para a aula de serviço. O curso terá 60 vagas, que serão vendidas em três lotes, ao preço inicial de R$ 990. O segundo lote custará R$ 1.290 e o terceiro e último lote terá o valor de R$ 1.490.

As aulas terão início no dia 29 de setembro e terminarão em 28 de outubro, sempre às quintas-feiras, a partir das 19 horas, ao vivo, com duração de três horas. “Esse curso deve ser visto como o início da jornada de alguém que pretenda futuramente estudar vinhos com maior profundidade. É o início de uma bela jornada”, explica Caroline Dani, diretora de relacionamento com alunos da ABS-RS e também professora neste curso.

“São ensinadas também questões como a importância da viticultura para a qualidade do vinho, o processo de vinificação de brancos, tintos e espumantes, os cuidados na guarda e no armazenamento dos vinhos e os fundamentos da harmonização entre vinho e comida, além do serviço básico para bares e restaurantes”, completa Patrícia Binz, diretora de marketing da entidade e que também lecionará no Wine Express ao lado dos também professores Júlio César Kunz, Marcelo Vargas, Maurício Roloff e Vinícius Santiago. 

Inscrições: https://www.absrs.com.br/wine-express

Confira, a seguir, a programação completa.

Encontro Data Tema e atividades das aulas regulares
1 23/9 Deguste Como Um Especialista: identificando os aromas e sabores do vinho Aprenda quais os perfis mais comuns entre os vinhos que estão no mercado e as características principais das uvas mais populares do planeta.
2 30/9 Da Uva Ao Vinho: Afinal, o que é terroir e qual seu reflexo naquilo que há em minha taça? Conheça os principais tipos de vinho, seus princípios de elaboração, as diferentes famílias de uvas e o ciclo da videira.
3 7/10 O Serviço Perfeito: Armazenando e abrindo garrafas Como montar uma adega, a forma correta de abrir os vinhos e os truques para ter suas garrafas sempre em condições ideais de consumo.
4 14/
10
Harmonização: O casamento ideal entre vinho e alimento Entenda as regras para uma combinação perfeita de bebida e comida, acessando a teoria e aplicando na prática.
5 21/
10
Velho Mundo: Vinicultura de tradição Um panorama dos principais países produtores da Europa e os estilos que os consagraram.
6 28/10 Novo Mundo: A vitória dos desafiantes Um mapa dos maiores produtores fora da Europa e suas uvas simbólicas, com um panorama especial sobre a produção brasileira.

Comentar

Seu comentário
Digite seu nome