Os
dias frios pedem uma escolha especial quando se trata de comidas e bebidas.
Procurar conforto na gastronomia para ter um momento prazeroso e aconchegante,
se torna algo comum no dia a dia. Seja em casa, ao preparar um jantar, ou em um
restaurante, faz diferença saber escolher as combinações certas para tornar a
experiência mais agradável.
Uma
escolha ideal é o bom e velho vinho tinto. Este tipo de bebida harmoniza
perfeitamente com baixas temperaturas e comidas quentes, como fondue, caldos,
carnes e massas.
Confira,
abaixo, três opções de vinhos que a
Wine
to You, importadora de vinhos que tem o objetivo
de atender todos os tipos de públicos e que trabalha com rótulos únicos,
separou para os amantes da bebida.
1. Sangiovese
Uma
taça de Sangiovese pode ser apreciada com diversos pratos de massas, preferencialmente
ao molho vermelho, carnes e com queijos maduros. No paladar, o vinho traz um
frescor caraterístico que é complementado por seu aroma frutado, de cereja e
frutas vermelhas.
Um
bom representante desse tipo de vinho é o Rosso Toscano Igt Il Mio Galgo.
Produzido na região da Toscana (Itália), esse vinho é uma mistura perfeita de
uvas Sangiovese (70%), Canaiolo (15%) e Colorino (15%). De visual vermelho
rubi, tem aroma de frutas e flores vermelhas, paladar elegante com taninos
suaves e harmoniza bem com carnes vermelhas e queijos maduros.
2. Tempranillo
Este tipo de uva harmoniza com pratos que sejam preparados com
carnes vermelhas, como os ensopados, ou algum tipo de carne assada. Isto
porque, no paladar, é uma bebida mais elegante, que possui uma boa persistência
na boca de seu sabor agradável.
Uma opção é o vinho La Treille de Candale. Produzido na França
pela Domaine Du Père Guillot, esse tinto tem visual rubi profundo, paladar
frutado, elegante e meio corpo, com final agradável e de boa persistência.
Harmoniza com carne vermelha, assados e aves.
3.Malbec
Na boca os taninos suaves aparecem e o vinho deixa um sabor doce
ao final de sua degustação, ficando evidente as notas leves e discretas de
baunilha. Pratos com carne e queijo harmonizam super bem com o vinho, ou seja,
o Malbec é ideal para fazer um fondue salgado.
O Tarani Cahors é uma
alternativa para provar um Malbec diferente dos normalmente encontrados no
Brasil, que são de origem argentina. Produzido no sudoeste da França, o Tarani
é a versão original da cepa Malbec, francesa. É um vinho frutado, no qual o
terroir fala mais alto. Com visual vermelho intenso com tons de roxo, na boca é
carnudo, com taninos suaves e final doce, sedutor e frutado. Harmoniza bem com
carnes grelhadas e queijos.