Chancelando a parceria entre as marcas catarinenses Pericó e Uvva, a vinícola de São Joaquim acaba de lançar um espumante edição limitada para brindar a chegada do wine bar de Itajaí no verão baiano. Ambas as marcas sinalizam expandir ações conjuntas para outros pontos do Brasil após este start do Uvva em Trancoso com venda de vinho em garrafa e fracionado até o dia 15 de março.

A vinícola Pericó, de São Joaquim, referência há duas décadas no núcleo produtivo da Serra Catarinense com excelência em vinhos de altitude, é quem assina o rótulo “Uvva Trancoso Brut branco”, um espumante edição limitada que brinda a primeira temporada do wine bar catarinense Uvva em Trancoso, na Bahia. Com três anos de funcionamento na praia Brava, em Itajaí, o Uvva vai estrear sua primeira filial fora de Santa Catarina entre 26 de dezembro e 15 de março, no Quadrado de Trancoso, com uma charmosa unidade slim que vai funcionar diariamente a partir das 17 horas em frete à histórica Casa da Glória.

“A nossa parceria com o Uvva é muito importante porque somos uma vinícola de Santa Catarina e vimos de perto o Uvva virar uma referência neste tempo em que existe em Itajaí, e por estar na praia, existe uma tendência do consumo do vinho ou espumante branco ou rose, e foi no que pensamos na hora que surgiu a oportunidade de estar na Bahia com este projeto que admiramos tanto, e não perdemos a oportunidade”, explica Diego Ceni, diretor da Vinícola Pericó sobre a origem do rótulo personalizado. Com venda de vinhos em garrafa ou fracionado, que é o carro chefe do modelo de negócio do Uvva, e mais carta de drinks clássicos, serão 40 as opções do cardápio do wine bar entre rótulos do Brasil, França, Itália, Espanha, Portugal, Argentina e Chile, com seleção dos parceiros Pericó e Grand Cru. “Nesta primeira temporada vamos atender no Uvva Trancoso com carta de vinhos e de drinks onde reservamos algumas surpresas, como nosso próprio rótulo, porque a inovação do Uvva não está só no modelo de negócio, mas também nos produtos que oferece”, conta o sócio Leo Morgado.

Os jovens empreendedores catarinenses Gui Sandri, Mateus Provesi, Leo Morgado e Luan Martins, idealizadores e sócios do Uvva que assinam esta temporada de verão da grife gastro-etílica no Nordeste acreditam que este é um passo importante para o projeto de expansão da marca e, por isso, merecia um brinde à altura como o proposto pela Pericó. “Estamos plantando uma sementinha do Uvva em Trancoso e nosso começo na Bahia vai ser pequeno em tamanho, mas grandioso enquanto oportunidade”, diz Gui Sandri, um dos sócios. E ao que tudo indica, este é só o começo da parceria entre a Vinicola Pericó e o Uvva wine bar na tarefa de desbravar novos mercados pelo país. “Estar com o Uvva em Trancoso abriu as portas de uma nova região para expandirmos mercado neste Brasil que é tão gigante”, justifica Censi sobre os planos da vinícola que em 2022 completa 20 anos, e reforça: “acreditamos muito no projeto do Uvva em Trancoso, na ideia, no conceito e em toda equipe, por isso, este primeiro passo fora de Itajaí já os faz pensar em novos projetos brasil afora”.

Com edição limitada de 400 garrafas, o rótulo Uvva Trancoso Brut branco está na carta tanto da unidade catarinense, quanto da baiana, disponível apenas durante a temporada do Uvva em Trancoso, ou enquanto durar o estoque.

 
Entre suas características estão:

Método Charmat

Variedade: 40% Chardonnay, 40% Cabernet Sauvignon, 20% merlot

Teor alcoólico: 12%

Visual: Amarelo palha, límpido

Perlage: fino, abundante e persistente

Olfato: Aroma fino e delicado com notas de frutas brancas, abacaxi e pêra

Boca: Ótima acidez, equilíbrio, boa cremosidade, muito persistente e com retro-olfato agradável e frutado

SERVIÇO
Uvva Trancoso
Quadrado de Trancoso/BA em frente à Casa da Glória
Informações: @theuvvawinebar

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