Depois dos premiados Chardonnay e Viognier, vinícola apresenta vinhos com as uvas Montepulciano e Pinot Noir com passagem por barricas de carvalho, no emblemático castelo no Vale do Quilombo, na Serra Gaúcha
Com mais de 60 prêmios conquistados nos principais concursos do Brasil e do exterior, incluindo medalhas de ouro no Chardonnay du Monde e no Decanter World Wine Awards, a vinícola brasileira Amitié tem conseguido surpreender os consumidores com propostas ousadas.
Uma delas é a linha superpremium OAK Barrel Colletcion, originalmente formada por dois rótulos de variedades brancas (Chardonnay e Viognier), que neste mês ganham duas novas castas, ambas tintas: Montepulciano, uva pouco cultivada no Brasil, e Pinot Noir, conhecida por sua delicadeza e complexidade.
Os dois novos rótulos serão apresentados em primeiríssima mão na Wine Experiente desta sexta-feira, dia 9, às 18h, na Adega do Castelo Saint Andrews, durante o evento que dará início à programação especial do Fim de Semana Especial dos Pais. Estarão presentes na degustação as sócias proprietárias da Amitié: a enóloga Juciane Casagrande Doro e a sommelière Andreia Gentilini.
Elas irão comentar os quatro vinhos Amitié OAK Barrel Collection e revelar como se desafiaram a criar uma coleção marcada pela passagem por madeira. “Um dos grandes desafios é definir o tempo de barrica adequado para o perfil de cada uva”, afirmou Juciane. No OAK Barrel Montepulciano, o tempo definido de passagem por barricas de carvalho foi de oito meses, resultando em um vinho com aromas acentuados de frutas negras, alcaçuz e leve defumado, lembrando charcutaria. A edição é limitada: apenas 4 mil garrafas.
Para Andreia Gentilini, o OAK Barrel Pinot Noir traz “uma persistência surpreendente, característica rara de se encontrar nesta uva, marcada por finais menos longos”. Segundo ela, o vinho possui toques terrosos, frutados, e notas de café e chocolate. Ele chega ao mercado em tiragem limitadíssima de 2 mil garrafas.
Os vinhos OAK Barrel Montepulciano, OAK Barrel Pinot Noir, OAK Barrel Chardonnay e OAK Barrel Viognier são comercializados individualmente e na versão box – uma bela caixa de madeira com os quatro produtos, ao preço de R$ 732,00 para o consumidor final. O mesmo valor será oferecido para vendas diretas durante a Wine Experience na Adega do Castelo Saint Andrews. O evento é aberto a hóspedes e visitantes apenas mediante reserva: (54) 99957-4220.
O chef do hotel pode finalizar jantares para os hóspedes e visitantes e a cozinha é projetada para oferecer uma experiência enogastronômica completa. A Adega funciona diariamente, mediante reserva antecipada.