Para quem é fã de chocolate a Evino preparou algumas dicas de harmonização para um match perfeito. Considerado um clássico dos presentes, o chocolate é também a iguaria mais respeitada e pedida de sobremesas. Atualmente, muito presente também nos pratos principais, principalmente em molhos para acompanhamentos.

De acordo com Vinicius Santiago, sommelier da Evino, uma dica infalível é escolher vinhos que sejam tão doces quanto o chocolate. “A gordura natural do cacau vai cobrir suas papilas gustativas, então vinhos com alto teor de acidez casam bem. Se juntarmos esses dois fatores do vinho: dulçor + acidez, temos os vinhos fortificados, como o clássico vinho do Porto. No caso de chocolate amargo, com mais de 70% de cacau, você pode arriscar um vinho menos doce”, explica o sommelier.

Santiago separou quatro dicas de harmonizações, confira:

Fondue de Chocolate + Monge Porto Fine Ruby: em boca é um vinho encorpado, doce e equilibrado, a pedida ideal para sobremesas de chocolate com frutas.

Chocolate amargo + Terre di Sava Primitivo di Manduria DOP 2020: vinho tinto e italiano com notas intensas de frutas vermelhas, toques de pimenta, alecrim e baunilha, um rótulo menos doce que cabe bem ao chocolate amargo.

Mousse de chocolate ao leite + Domaine de La Rectorie Cuvée Thérèse Reig Banyuls AOC 2017: rótulo aromático, surpreende com notas de cereja, ameixa e amora em compota, além de leves toques de cacau.

Bolo trufado de chocolate e avelã + Monge Porto Fine Tawny: clássico da viticultura portuguesa, o Vinho do Porto é um tinto fortificado elaborado a partir de castas autóctones do país, harmoniza bem com sobremesas de frutas com chocolate.

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