Com a evolução das vinícolas no mundo todo, elas começaram a abrir suas portas para os visitantes. Investiram em salas de degustação, visitas guiadas aos vinhedos, hotéis e restaurantes. Para analisar esses restaurantes, o portal de gastronomia norte-americano The Daily Meal criou um ranking no qual elege os vinte melhores do globo.

Os critérios de seleção foram baseados em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.

Para a eleição foram convidados mais de cem especialistas em vinho e gastronomia, que analisaram restaurantes em 67 países. Os critérios de seleção foram baseados em quatro categorias: gastronomia, vinhos, experiência vínica e decoração/serviço.

A lista incluiu restaurantes de onze países: Argentina, Austrália, Áustria, Canadá, França, Itália, Nova Zelândia, Portugal, África do Sul, Espanha e Estados Unidos, sendo que este último teve seis empreendimentos citados no ranking.

Étoile

O primeiro lugar ficou com o Étoile, restaurante que fica no Domaine Chandon, no Napa Valley, na Califórnia. Seu Chef, Perry Hoffman, recebeu uma estrela Michelin aos 25 anos pelo menu californiano contemporâneo do restaurante.

Dois empreendimentos argentinos também foram citados, o 1884, do chef Francis Mallmann, que fica na bodega Escorihuela, em Mendoza, ficou em quinto lugar. O Urban, restaurante da O. Fournier comandado pela chef Nadia O. Fournier, ficou com o décimo posto.

Uma surpresa na lista foi o restaurante austríaco da Weingut Nigl, que fica em uma casa de 800 anos de idade localizada na zona rural do país. O menu inspirado na culinária mediterrânea do Chef Erwin Windhaber muda a cada duas semanas.

Restaurante da Herdade do Esporão. Foto: Alexandre Delmar

Outro estabelecimento mencionado foi o Restaurante da Herdade do Esporão, que fica no Alentejo, em Portugal. Em 13º lugar, o restaurante tem como chef Miguel Vaz Oliviera, que se baseia na riqueza da região, mas com uma visão moderna, para a criação de seus pratos.

Confira a lista completa com os 20 melhores restaurantes de vinícolas no mundo:

1º – Étoile na Domaine Chandon (Yountville, Califórnia)

2º – Cantinetta Antinori na Palazzo Antinori (Florença, Itália)

3º – Marqués de Riscal na Herederos del Marqués de Riscal (Elciego, Rioja, Espanha)

4º – Leeuwin Restaurant na Leeuwin Estate (Margaret River, Austrália)

5º – 1884 Restaurante Francis Mallmann na Escorihuela Gascón (Mendoza, Argentina)

6º – Restaurante da vinícola Cordeillan-Bages (Pauillac, França)

7º – La Taverna na Castello Banfi (Montalcino, Italy)

8º – Barão Fladgate Restaurant na Taylor Fladgate (Vila Nova de Gaia, Portugal)

9º – Restaurante da vinícola Wente Vineyards (Livermore, Califórnia)

10º – Urban na O. Fournier (Mendoza, Argentina)

11º – Farmstead na Long Meadow Ranch (Napa Valley, Califórnia)

12º – Magill Estate Restaurant na Penfolds Magill Estate (Adelaide, Australia)

13º – Restaurante da vinícola Herdade do Esporão (Reguengos de Monsaraz, Portugal)

14º – Terrôir na Craggy Range (Havelock North, Nova Zelândia)

15º – The Bistro at Red Newt na Red Newt Cellars (Hector, Nova York)

16º – Comtesse Thérèse Bistro na Comtesse Thérèse (Aquebogue, Nova York)

17º – Old Vines na Quails’ Gate (Okanagan Valley, Canadá)

18º – Restaurante da Weingut Nigl (Senftenberg, Áustria)

19º – Overture na Hidden Valley Wines (Stellenbosch, África do Sul)

20º – Justin na Justin Vineyards & Winery (Paso Robles, Califórnia)

Fotos: Divulgação

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