‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ selecionará os profissionais para a grande final, em Portugal

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21 sommeliers brasileiros seguem na disputa

O vínculo histórico entre Brasil e Portugal passa, claro, também pelo vinho! Protagonista no consumo de vinhos portugueses em nosso país, a região do Alentejo é fonte de conhecimento, informação e experiências para os profissionais brasileiros, que estão na contagem regressiva para o ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’.

Sommeliers de diferentes cidades do Brasil já passaram pela primeira fase da seleção, que contou com mais de 50 inscritos submetidos a uma prova sobre o Alentejo, seus vinhos e cultura. Destes, 21 profissionais seguem para a próxima etapa, em junho, que consiste em uma prova prática no Rio de Janeiro e em São Paulo.

São eles:

Ø  Bruno Margulhano (SC) – Florence Vinhos

Ø  Cassia Campos (SP) – Sede261 e Huevos de Oro

Ø  David Ferreira Cardoso (SP) – Armazen Balardin

Ø  Diego Arrebola (SP) – EntreCopos Consultoria

Ø  Estela Mayra Teles dos Santos (SP) – Evino

Ø  Flávio Azevedo Antonio (ES) – Casa de Sommelier e Curso de Sommelier

Ø  Guilherme Balbino (PR) – Balbino & Martins Loja e Bar de Vinhos

Ø  Hugo César Castro (MG) – Hotel Fasano Belo Horizonte

Ø  José Eduardo Pereira Barboza (SP) – Associação Brasileira de Sommeliers – ABS-SP

Ø  Marcela Celeguim (SP) – Rosewood São Paulo

Ø  Marcelo Marques de Abreu (RJ) – Sommelier autônomo

Ø  Marcus Vinícius Mezadri (ES) – Hotel Portal da Lua

Ø  Marina Garritano (RJ) – Coltivi

Ø  Pedro Barcellos (RJ) – Bazzar à Vins

Ø  Ricardo Bock Camargo (SC) – The Wine Pub Brava

Ø  Ricardo Graciano Vieira (SP) – SBSomm

Ø  Sergio Novelli Musolino (SP) – Bekaa Wine Clube e Decanter Riebirão Preto

Ø  Tatiane da Silva Gomes (ES) – Casa de Sommelier e Curso de Sommelier

Ø  Vinicius da Silva Conde (SP) – Eniwine

Ø  Vinícius de Miranda Santiago (RS) – Grupo Víssimo/Evino e Grand Cru

Ø  William Fernando Kellermann Silveira (RS) – Sommelier e consultor

Após a prova prática, serão selecionados 6 finalistas, que irão disputar a final do concurso em Portugal, em 2023. O júri desta etapa será composto por Tiago Caravana (Comissão Vitivinícola Regional Alentejana), Eduardo Araújo (sommelier), Domingos Meirelles (MsC-OIV), Paulo Brammer (EnoCultura) e Ricardo Farias (ABS-RJ).

O ‘Concurso Melhor Sommelier do Alentejo 2023’ é organizado pela Exponor em associação com sommelier Eduardo Araújo, formado pelo SENAC-SC, pela Culinary Institute of America e Certified Sommelier pela Court of Master Sommeliers, com graduação na Califórnia, WSET Nível 3. Em 2017, foi eleito o Melhor Sommelier do Brasil para Vinhos de Portugal.

*Foto dos finalistas do concurso de 2021, em Portugal.

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